10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»

Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.

10. В мультиварке

В мультиварке

Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:

Тесто для 3 коржей:

Мука – 600 г. Яйцо – 3 шт. Сахар – 350 г. 300 мл сметаны. 150 гр. слив. масла. Сода – 1 ложка ч.

Для начинки:

Орех – 150 г. Изюм – 150 г. Какао – 1 л. ст. Мак – 150 г.

Начинка:

С. мол. – 1 б. Масло слив. – 180 г

Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.

9. По-быстрому

По-быстрому

Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.

Начнем с крема:

100 грамм г. орехов. Сметана – 200 г. 1 б с. мол.

Для теста:

Изюм – 100 г. Маргарин – 180 г. 100 грамм сметаны. Ч. л. соды. Мука – 300 г. 3 яйца. Сахар половина стакана.

В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.

Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).

Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.

8. Со сметаной

Со сметаной

В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:

Мука – 160 г. Крахмал – 30 г. 3 яйца. Соль – 2 г. Сметана – 330 г. Сахар – 220 г. 60 г. грецкого ореха. Курага – 70 г. Мак – 50 г. Какао – 10 г. Разрыхлитель – 12 г.

Для приготовления крема:

Сметана – 350 г. Сливки – 300 г. Сахарная пудра – 120 г.

Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.

Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.

Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.

7. На кефире

На кефире

Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:

Яйцо – 4 шт. Слив. м – 210 г. Сахар – 200 г. Мука – 200 г. Сода 1 ч. л. Кефир – 200 мл. Изюм – 100 г. Чернослив – 100 г. Орех гр. 100 г. Какао – 1 ст. л.

Крем:

200 гр. Слив. Масла. 200 гр. Сгущенного мол. 200 гр. Сметаны.

Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.

Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.

Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.

4. На маргарине

На маргарине

Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:

4 яйца. Сахарный песок 1.5 ст. 200 гр. сметаны. 1.5 ч. л. соды. 200 гр. маргарина. 2 стакана муки. 1 стакан орехов. 1 стакан изюма. Какао 2 ст. л.

Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла. Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.

Готовое тесто распределить на три формы для запекания. В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.

5. С курагой

С курагой

Следующий торт будет содержать в себе курагу.

Тесто:

Песок – 2 ст. Яйца – 5 шт. 1 стакан сметаны. 150 гр. маргарина. 1 ч. л. соды 2.5 ст. муки.

Коржи:

Горсть изюма. Горсть орехов гр. Мак.

Начинка:

Горсть кураги. Горсть чернослива.

Крем:

Масло слив. 250 гр. Сгущенка – 1 б.

Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.

Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.

4. С маком, изюмом, орехами

С маком, изюмом, орехами

Разберем последовательность приготовления данного торта.

Ингредиенты для коржей:

Песок – 100 г. 1 яйцо. Сметана – 100 г. Разрыхлитель – 1 л. ч. 100 гр. муки. 100 грамм мака. 100 гр. изюма. 100 гр. гр. орехов.

Для начинки:

Сахарная пудра – 200 г. 500 г. сметаны. 1 пакетик ванилина.

Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.

Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.

3. С банановым кремом

С банановым кремом

Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:

Мука – 120 г. Сахар – 150 г. Ванильный сахар половинка ч. л. Яйцо – 5 шт.

Кремовая начинка:

Творог – 200 г. Сметана – 200 г. Сахар – 4 ст. л. Банан – 4 шт.

Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.

В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.

Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.

2. С заварным кремом

С заварным кремом

Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:

Сметана — 230 гр. Мука первого сорта — 355 г. Сливочное масло — 215 г. Орешки грецкие дробленые — 1 ст. Изюм — 1 ст. Песок — 325 г. Яйцо— 4 шт. Сода — 1,5 л. ч.

Для крема:

Молоко — 230 г. Песок — 100 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 35 г. Масло слив. — 115 г.

В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.

Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.

Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.

1. Классический

Классический

И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:

Сода – 1.5 ч. л. Какао – 30 г. Сметана – 200 г. Орехи гр. 200 г. Изюм – 200 г. Слив. масло – 150 г. Песок – 350 г. Яйцо – 5 шт. Мука – 415 г.

Начинка:

Сгущенка – 1 б. Слив. масло – 220 г.

Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.

Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...