10 самых вкусных рецептов оладьев из тыквы

Еще каких-то 20-30 лет назад тыква присутствовала в рационе либо приверженцев здорового образа жизни, либо жителей сельской местности, вынужденных употреблять в пищу плоды со своих угодий.

Однако в настоящее время, этот невероятно полезный овощ у большинства населения постсоветского пространства стал ассоциироваться не только со сказочным транспортным средством, доставившим Золушку на бал.

Сейчас существует множество рецептов приготовления тыквы. Эти вкусные и полезные блюда пользуются большой популярностью как у профессиональных кулинаров, так и у простых российских хозяек. Одним из таких блюд являются тыквенные оладьи.

Вариаций оладий из тыквы существует великое множество: сладкие, с фруктами, с сыром, мясные, с сухофруктами и орехами, медом и проч. Даже самые требовательные гурманы могут выбрать из этого множества удивительных вариантов подходящий именно для себя.

Представляем топ-10 самых вкусных рецептов оладьев из тыквы.

10. С сыром фета и зеленым луком

С сыром фета и зеленым луком

Невероятно гармоничное сочетание мягкого пикантного сыра фета и нежной тыквы никого не оставит равнодушным. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кого очень трудно накормить овощами.

Кроме того, несмотря на сытность этих оладий, они не содержат большого количества калорий, поэтому прекрасно подходят в качестве завтрака для приверженцев здорового питания.

Чтобы приготовить оладьи из тыквы с добавлением сыра фета, возьмите:

700 грамм свежей тыквы; 4 ст. ложки растительного масла; 150 грамм пшеничной муки; 50 грамм сыра фета; 200 грамм зеленого лука; 2 куриных яйца.

Сырую тыкву нарезать крупными кусочками. Соедините с растительным маслом. Выложите их на противень и запекайте в течение 20 минут при 220°С.

Остудите тыкву и превратите в кашицу. Смещайте с мукой, сыром, измельченным луком, яйцами и специями. Смесь тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду выкладывайте оладьи и поджаривайте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистого цвета.

9. С твердым сыром

С твердым сыром

Прекрасное сочетание солоноватого вкуса твердого сыра и мягкой сладости тыквы придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Чтобы приготовить тыквенно-сырные оладьи, подготовьте:

полкилограмма свежей тыквы; 100 грамм твёрдого сыра; 1 зубчик чеснока; 6 веточек свежей петрушки; 2 яйца; 4 ст. ложки муки; соль и специи — по вкусу.

Кусочки тыквы запекайте до мягкости примерно в течение получаса. После этого, тыкву достаньте из духовки, дайте остыть и превратите в однородную кашицу.

Твердый сыр измельчите. Чеснок превратите в кашицу. Петрушку мелко нарежьте. Все перечисленные ингредиенты смешать с яйцами и мукой. Перемешивайте до те тех пор, пока не образуется однородная консистенция.

В разогретую сковороду выкладывайте и жарьте в течение 5 минут с обеих сторон.

8. С луком и чесноком

С луком и чесноком

Это пикантное блюдо не стоит пробовать, если вы планируете после обеда с кем-нибудь целоваться. Однако вкус этих оладий может вас порадовать даже больше, чем самые страстные объятия.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите:

полкилограмма свежей тыквы; 2 яйца; 200 грамм сметаны 100 грамм пшеничной муки; 1 головку лука; 2 зубчика чеснока; 1 ч. ложку разрыхлителя.

Измельчить и смешать все ингридиенты. Выложить оладьи с чесноком и луком на подогретую сковороду и обжарить по 5 минут.

7. С творогом

С творогом

Вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Один раз приготовив эти оладьи, вам захочется повторять это снова и снова. Попробуйте и убедитесь!

Для приготовления тыквенных оладий с творогом, возьмите:

400 грамм свежей тыквы; 2 средних яблока; 200 грамм творога; 2 куриных яйца; 2/3 стакана изюма; 4 ст.ложки сахара; 5 ст.ложек муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 100 мл коровьего молока.

Тыкву и яблоки измельчить. Добавить к ним творог и другие ингредиенты. В результате, должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

На разогретой сковороде обжарьте оладьи до образования красивой корочки.

6. На кефире

На кефире

Легкие и очень вкусные оладьи на кефире порадуют вас и вашу семью. Нежирный и очень полезный кисломолочный продукт придаст тыквенным оладьям легкости.

Чтобы приготовить оладьи с добавлением кефира, возьмите:

400 грамм свежей тыквы; 2 куриных яйца; 0,5 стакана кефира; 1 стакан муки; 1 ч. ложку разрыхлителя; соль по вкусу.

Предварительно запеките тыкву в духовке до мягкости. Смешайте все компоненты, тщательно перемешайте до однородной консистенции. На разогретую сковороду выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон до образования красивой корочки.

5. В духовке

В духовке

Приготовленные в духовке, тыквенные оладьи приобретают нежный вкус и очень приятный аромат. Кроме того, они готовятся просто и быстро, что подойдет для неопытных кулинаров.

Итак, подготовьте:

4 стакана измельченной тыквы; 3 куриных яйца; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки сметаны; полтора стакана пшеничной муки; 1 ч. ложка соды.

Измельченную тыкву необходимо немного отжать. Далее, соедините тыкву с яйцами, сметаной, пшеничной мукой с содой. Все это тщательно перемешать. В результате получается консистенция густой сметаны.

Запекать оладьи в разогретой до 180°С духовке 15 минут. По истечении указанного времени переверните оладьи и выпекайте их еще в течение 10 минут.

4. С бананом

С бананом

Нежный и легкий завтрак прекрасно подходит для детского питания. Дети любого возраста по достоинству оценят удивительный вкус этого блюда.

Для приготовления этого блюда, возьмите:

250 грамм свежей тыквы; 70 г банана; 2 ст. ложки коровьего молока; 1 ст. ложка сахара; корицы на кончике ножа; 100 грамм муки; 3 грамм разрыхлителя.

Тыкву, не очищая, следует запечь в духовке до ее размягчения. Затем остудите и отделите мякоть.

Банан размять до кашеобразной консистенции, добавив туда мягкую тыкву и молоко. После этого, в тыквенно-банановую смесь нужно добавить остальные ингридиенты и все это тщательно перемешать.

На разогретую сковороду выложить оладьи с бананом и обжаривать их до золотистого цвета.

3. С орехами

С орехами

Эти оладьи придутся по вкусу сладкоежкам, заботящимся о своей фигуре и здоровье. Этот десерт очень прост в приготовлении, при этом подходит даже для праздничного стола.

Чтобы приготовить эти потрясающие вкусные , возьмите:

300 грамм тыквы; 50 грамм орехов; 1 куриное яйцо; 50 грамм муки; 50 грамм сахара; 50 грамм изюма; 1/4 ч. ложки молотой гвоздики; 1/2 ч. ложки мускатного ореха.

Тыкву измельчите комбайне. Также измельчите орехи. Смешайте и добавьте туда остальные ингредиенты. В итоге, смесь должна иметь однородную консистенцию. На разогретую сковородку выложить небольшие оладьи и жарить в течение 5 минут с обеих сторон.

2. С колбасой

С колбасой

Это сытное блюдо подойдет для плотного завтрака. Особенно оно придётся по вкусу представителям сильного пола, отвергающим вегетарианские идеи завтраков.

Итак, для приготовления тыквенно-колбасных оладий вам понадобятся:

400 грамм тыквы; 200 грамм колбасы (желательно докторской); 2 яйца; 2 ст. ложки муки; специи — по желанию.

Для начала, тыкву и колбасу следует измельчить на тёрке. Оба ингредиента смешать.

Желтки отдельно от белков необходимо растереть. Белки взбить блендером. Добавить обе эти смеси к тыкве с колбасой и тщательно перемешать. Далее, следует добавить муку, соль и специи.

На нагретой сковороде нужно обжарить оладьи до образования красивой корочки.

1. С яблоками

С яблоками

Легкий десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Оладьи получаются легкие и сладкие, очень нравятся детям.

Для приготовления оладий с яблоками потребуется:

300 грамм свежей тыквы; 150 г яблок; 2 ст. ложки молока; корица на кончике ножа; 100 грамм муки; 3 грамма разрыхлителя.

Тыкву необходимо слегка запечь в духовке до размягчения. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой, добавить молоко. Затем добавить оставшееся ингредиенты, перемешать. На сковороде обжарить с обеих сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...